Товаров: 0 (0.00 руб)
Ничего не куплено!

Ковровое покрытие на лестницу, укладка

Ковровое покрытие на лестницу

Ковролином можно отделать любые поверхности: полы в жилых и коммерческих помещениях, террасы, подиумы, входные зоны и, конечно же, лестницы. Такое оформление смотрится аристократично, элегантно и очень стильно.

Но у этой красоты есть свои сложности. И самые основные – выбор покрытия и правильный монтаж ковролина на лестницу. Дело в том, что любые лестничные марши всегда относятся к поверхностям с высокой степенью пеших нагрузок, что соответствует 32-35 классам.

Для лестниц используются следующие покрытия.

  1. Специализированные покрытия из искусственных волокон, обозначенные производителем маркировкой «для лестниц». Это упроченный материал на резиновой или каучуковой основе с повышенным уровнем износостойкости и гигиеничности. Тип ворса – низкий, петлевой. Подходит для коммерческих и промышленных помещений.
  2. Синтетические материалы с полипропиленовых или полиэстеровых волокон с низковорсовым неразрезным видом поверхности на резиновой основе. Предназначены для домашнего и коммерческого применения.
  3. Комбинированные ковровые покрытия с минимальным содержанием натуральных нитей (не более 30%). В доме или на даче они отлично подойдут для бетонных лестничных комплексов и обеспечат тепло и мягкость пола.

Процесс укладки ковролина на лестницу

Укладка ковролина на лестницу начинается с выбора формата работ и расчета материала в соотвесттвии с технологией укладки ковролина. Наиболее предпочтительный вариант - сплошной настил, при котором поверхность полностью закрывается ковровым покрытием. Другой метод – формирование дорожки из одного или нескольких полотен разного оттенка для подчеркивания красоты основания, чаще всего деревянного.

Перед монтажом ковролина на лестницу нужно тщательно рассчитать, сколько понадобится материала для настила. Расчет заключается в замере площади самой большой ступени, включая проступи и подступеньки. При этом специалисты рекомендуют добавлять запас не менее 4 см плюс столько же на подгиб с одной или двух сторон. Запас нужен для того, чтобы осуществить точную подгонку и правильно раскроить полотно, ведь волокна должны располагаться параллельно переднему краю ступеней. Полученная величина умножается на количество ступеней лестничного марша.

Укладка ковролина на лестницу проводится 3 способами

  1. Дорожкой с закреплением при помощи металлических штанг, фиксируемых стальными кольцами.
  2. Отлично подходит железных или мраморных поверхностей, при укладке королина на деревянный пол, легко снимается для чистки, замены.

  3. Сплошной настил монолитным полотном.
  4. Если пролет прямой, без изгибов, то материал настилается на поверхность, промазанную клеем или мастикой, либо фиксируется на гриппер-рейки. В первом случае покрытие словно обволакивает лестницу, повторяя каждый элемент, изгиб и выступ. При натяжном способе укладки такого эффекта добиться невозможно, поэтому полотно может со временем провиснуть, да и скорость истирания быстрее.

  5. Сплошной настил разрезным методом.
  6. Полотно раскраивается для каждой ступени отдельно и фиксируется на клей или гриппер-рейки с подложкой. Если осуществляется монтаж ковролина на лестницу из дерева, то края можно дополнительно зафиксировать скобами строительного степлера.

По завершении работ излишки обрезаются, кромка жестко фиксируется к основанию.

Прочитав вышеуказаные рекомендации, вы можете решить, что все легко и просто?! Все гораздо сложнее и требует от укладчика знания тонкостей материала, особенностей работы с тем или иным основанием и т.д.

Всеми секретами укладки ковролина на лестницу в полной мере владеют специалисты компании «КОВРОЛИН КОМФОРТ». Наши монтаж-бригады сформированы только из опытных специалистов, которые осуществляют укладку ковролина быстро, качественно и недорого. Звоните и оставляйте заявки на профессиональный и долговечный монтаж ковролина на лестницы любой формы или типа.

Предыдущая статья
Следующая статья
© 2001-2018 "Ковролин комфорт" Все права на представленные материалы принадлежат ООО "Ковролин комфорт".